"Чтобы сотрудничала с Сеймом". Партии коалиции могут объединить силы с целью перенять власть в Рижской думе
Foto: DELFI

Правительственные партии, которые в Рижской думе находятся в оппозиции, могут обсудить совместное участие во внеочередных выборах в Рижскую думу, хотя пока такие переговоры не ведутся, сказали агентству LETA представители партий.

Если внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся, Национальное объединение будет в них участвовать, заявил член правления партии Ритварс Янсонс.

По его мнению, объединение правящих партий в общий список увеличило бы шансы получить большинство и перехватить власть в Рижской думе. Янсонс также подтвердил, что национальное объединение будет голосовать за роспуск думы.

Готовность своей партии участвовать во внеочередных выборах подтвердил и сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс. По его словам, важно, чтобы новое руководство Рижской думы сотрудничало с правительством и Сеймом, а не "вело свою изолированную жизнь с другой геополитической ориентацией".

Представитель "Единства" Андрей Юдин заявил, что партия примет участие во внеочередных выборах в Рижскую думу, и высока вероятность того, что лидером списка будет нынешний глава фракции "Единства" в Рижской думе Вилнис Кирсис.

Во внеочередных выборах готова участвовать и Новая консервативная партия (НКП), сказал ее представитель Кришьянис Фелдманс. Партия готова участвовать в разного рода переговорах с "государственно настроенными" политическими силами.

Стартовать на внеочередных выборах в Рижскую думу намерена и партия "KPV LV", сказал заместитель председателя фракции "KPV LV" Эрик Пуценс.

Tags

Новая консервативная партия Национальное объединение "Для развития/За!" KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Андрей Юдин Вилнис Кирсис Даниэл Павлютс

Comment Form