Сегодня Сейм концептуально одобрил принятые Кабинетом министров поправки к закону о радио и телевидении, предусматривающие, что уже в этом году в Латвии будет начато внедрение цифрового вещания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас телевизионный сигнал в Латвии передается в аналоговом формате. Это означает, что на одной телевизионной частоте технически можно передавать только одну телепрограмму. Технология цифрового вещания дает возможность передавать на одной частоте пять-шесть телепрограмм. Существенно улучшается также качество изображения и звука, появляется возможность создания интерактивных информационных материалов.

Как пояснили в Министерстве сообщения, действующий закон о радио и телевидении не оговаривает порядок вещания цифрового телесигнала. Закон не устанавливает порядок комплектования моделей телепрограмм, их преобразования в цифровой формат и передачи, а также не регулирует вопросы предоставления частот.

Министерство сообщения считает, что принятие поправок к закону надо ускорить, чтобы уже в этом году начать внедрение цифрового вещания. Учитывая большую загруженность Сейма перед истечением срока полномочий этого созыва, а также то, что новый парламент начнет работать только в конце 2002 года, введение цифрового вещания может существенно задержаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form