Цифровое ТВ заработало во всей Латвии
Foto: AFI

Со вторника на всей территории Латвии начало работать цифровое телевидение. В бесплатном режиме доступны четыре канала — LTV 1, LTV 7, TV5 и LNT, заявил в интервью передаче "900 sekundes" телеканала LNT председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цифровое ТВ можно смотреть при помощи телевизоров нового поколения со встроенными декодерами, либо используя отдельный декодер. На рынке доступны различные модели декодеров, Lattelecom продает свои за 39 латов, предлагая возможность оплаты в рассрочку.

Ранее уже сообщалось, что переход с аналогового на цифровое вещание в Латвии осуществляет Lattelecom совместно с Латвийским государственным телевизионным и радиоцентром (LVRTC).

Переход на цифровое ТВ в Латвии сопровождался многочисленными скандалами, связанными с завышением расходов, нецелесообразным использованием средств и сомнительными результатами конкурсов. В конечном итоге победу в конкурсе в 2008 году одержал Lattelecom, который реализует проект совместно с компанией Hannu Digital, связанной со скандально известным предприятием Kempmayer.

Госконтроль полагает, что привлечение к проекту Hannu Digital привело к удорожанию сметы на 3,8 млн. латов. ГК полагает, что условия конкурса, составленные в Министерстве сообщений, возможно, составлены таким образом, чтобы без Hannu Digital реализация проекта была невозможной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form