ЦИК: активность избирателей пока очень высока
Foto: LETA

В первый час работы избирательных участков в Латвии зафиксирована очень высокая активность избирателей. В частности, она выше, чем явка на выборах в 11-й Сейм или на референдуме по роспуску 10-го Сейма, сообщает Центральная избирательная комиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За час в референдуме приняли участие 25 200 человек, или 1,63% от общего количества избирателей. На референдуме по роспуску Сейма за тот же период времени проголосовало чуть более 20 000 человек (1,37%). В то же время, председатель ЦИК Арнис Цимдарс не спешит с оценками, полагая, что выводы можно будет делать по итогам всего дня.

Утром самыми активными были избиратели в Видземе (1,87%), самыми пассивными - в Латгале (1,5%).

Политологи Ивета Кажока и Юрис Розенвалдс в разговоре с LETA заявили, что явка на этом референдуме должна быть очень высокой, поскольку атмосфера в обществе накалена. И тот, и другая полагают, что проголосовать могут от 60 до 65% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form