ЦИК не знает, можно ли публиковать списки подписавшихся
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия пока не может ответить на вопрос, допустима ли публикация списков лиц, подписавшихся за поправки к Сатверсме о введении второго государственного языка.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в ЦИК агентству BNS, обычно сведения о подписавшихся не являются публично доступными.

Однако, если из Сейма будет получен соответствующий запрос, ЦИК оценит, есть ли основания публиковать данные о том, участвовали ли в сборе подписей члены парламента.

Напомним, что фракция VL-ТБ/ДННЛ потребовала Комиссию по этике дать оценку поведению депутата Николая Кабанова (ЦС), который тоже подписался за поправки к Сатверсме. Национальный союз также надеется получить сведения о других депутатах, которые, возможно, участвовали в акции.

По мнению Нацсоюза, Кабанов нарушил депутатскую клятву, так как в тексте присяги сказано, что парламентарий обязан "укреплять латышский язык как единственный государственный язык".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form