ЦИК: ошибки в организации выборов и подсчете голосов возможны всегда
Foto: LETA

В местные избирательные комиссии будут выбраны лучшие работники, но ошибки в организации выборов и подсчете голосов возможны всегда. Об этом в интервью агентству LETA заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

На вопрос о том, может ли он гарантировать, что на предстоящих выборах не повторится печальный опыт Кубульского избирательного участка, где были сфальсифицированы результаты голосования на выборах в 9-й Сейм, Цимдарс ответил, что о необходимости точно и добросовестно выполнять закон о выборах сотрудникам напоминают на обучающих курсах.

"Все же нужно помнить, что работа на избирательных участках для этих людей не основная. Ее скорее можно охарактеризовать как общественную работу или субботник. Но последствия их преднамеренных или непреднамеренных ошибок настолько серьезны, что могут привести к хаосу, так как в результате спорных результатов выборов в стране или самоуправлении не будет кому принимать легитимных решений", — отметил он.

"Я могу твердо сказать, что для работы в избирательных комиссиях выбирают самых компетентных и честных людей, но не могу утверждать, что из-за усталости, волнения или провокаций не может случиться ошибка. Но я надеюсь, что ни на одном избирательном участке этого не произойдет", — сказал глава ЦИК.

Source

LETA

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form