На предстоящих парламентских выборах в Сейм, как и четыре года назад, будут избраны 100 депутатов. Впрочем, пока еще неизвестно, сколько народных избранников войдет в парламент от каждого из пяти избирательных округов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi помощник начальника Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня, точное число депутатов будет определено во вторник, 13 июня, так как от каждого избирательного округа в парламент входит пропорциональное количеству зарегистрированных избирателей число депутатов. Расчеты проводятся за четыре месяца до выборов.

Напомним, что в Латвии на парламентских выборах пять избирательных округов — Рига, Видземе, Латгале, Курземе и Земгале. В рижском округе свои голоса отдают как рижане, так и избиратели, проживающие за рубежом.

Стоит отметить, что четыре года назад от Риги в Сейм было избрано 28 депутатов, от Видземе — 26 депутатов, от Латгале — 17, от Курземе — 14, а от Земгале — 15.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form