ЦИК пересчитывает голоса на рижских участках
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия, очевидно, не сможет представить окончательные результаты парламентских выборов в течение двух недель после голосования, признал в интервью порталу Delfi глава ЦИК Арнис Цимдарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Цимдарса, результаты будут опубликованы на следующей неделе. Дело в том, что на нескольких избирательных участках пришлось пересчитывать "плюсы" и "минусы". Цимдарс также подтвердил, что ЦИК получила заявление от кандидата в депутаты Андриса Аргалиса (ЗЛЛ), который указывает на возможные ошибки на четырех рижских участках.

В четверг Цимдарс побывал в Краславе, где также пришлось пересчитывать голоса на одном из участков. На этой неделе такая же процедура ожидается на одном из елгавских участков.

Ранее появились данные о неточностях на 43 участках. Физический пересчет голосов требуется на 10 участках. В остальных случаях члены комиссий ошиблись уже при вводе данных протоколов в компьютер.

По-прежнему не получены точные данные по некоторым зарубежным участкам.

В этом году все желающие могли наблюдать за подсчетом голосов в режиме реального времени, что позволило лучше заметить возможные ошибки, подчеркнул Цимдарс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form