ЦИК призывает избирателей голосовать, "не импровизируя"
Foto: LETA

Центризбирком (ЦИК) призывает избирателей на предстоящих 1 июня в Латвии муниципальных выборах голосовать, "творчески не самовыражаясь", а отмечать в избирательных бюллетенях желательных и нежелательных кандидатов в депутаты именно так, как указано на избирательных участках, сказал во вторник журналистам председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Многие голосуют, сильно импровизируя", — пояснил он, отметив, что в отдельных случаях, когда избиратели ставят в местах для отметки кандидатов в бюллетенях непонятные знаки, их голоса не засчитываются.

При этом Цимдарс подчеркнул, что ЦИК не требует от избирателей точного проставления "плюсов" или "минусов" в избирательных бюллетенях против фамилий кандидатов, которых они особо поддерживают или не поддерживают. "Мы не можем ожидать, что избиратели будут их вычерчивать, как по линейке — "плюсики" могут быть и слегка косыми", — сказал он.

В день выборов и за день до них действует полный запрет на агитацию, то есть, 31 мая и 1 июня запрещено размещение агитационных материалов на радио, телевидении, в прессе, интернете, общественных местах, в государственных и муниципальных учреждениях, компаниях, свыше 50% долей капитала которых принадлежит государству или самоуправлению.

Выборы самоуправлений проводятся в субботу, 1 июня, а с 29 по 31 мая в течение нескольких часов в день можно проголосовать досрочно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form