Цилинскис: компромисса не будет, Аболтиня должна уйти
Foto: LETA

"Национальное объединение" не будет участвовать в коалиции, которую возглавит премьер-министр Солвита Аболтиня. Компромисса по этому вопросу не будет, заявил BNS депутат Сейма, в прошлом министр в кабинете Лаймдоты Страуюмы Эйнар Цилинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Цилинскиса, если "Единство" на самом деле не может предложить другую кандидатуру на пост премьера, переговоры о создании правительства зашли в тупик. "Так или иначе, Солвита Аболтиня должна сойти с политической сцены. Это, правда, может занять какое-то время", - заявил политик.

Цилинскис также заявил, что "националы" могли бы поддержать другого кандидата на пост премьера, например, Андриса Пиебалгса. "Думаю, что г-н Пиебалгс абсолютно заслуживающая уважения кандидатура, и у него не было бы проблем собрать более широкую коалицию и наслаждаться изначальной поддержкой общества, которая позволила бы начать работу", - заявил Цилинскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form