Foto: AFI

Единственный пока официальный кандидат в министры экономики Эйнарс Цилинскис (ТБ/ДННЛ) допускает, что в рамках борьбы с инфляцией в Латвии можно было бы ввести налог на потребительские кредиты. Об этом политик заявил в интервью Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам стоит серьезно обдумать возможность введения налога на потребительские кредиты. Об этом уже говорили и [бывший министр экономики] господин Стродс, и эксперты Министерства экономики", — сказал Цилинскис.

По словам кандидата в министры, он готов сформировать совет, куда войдут ведущие специалисты Академии наук и латвийских ВУЗов. "До этого экономисты критиковали решения министерства, но интеллектуальный потенциал надо использовать до, а не после принятия решений", — отметил Цилинскис.

Кандидат в министры выступает также за реформу подоходного налога. По его словам, для тех предпринимателей, которые инвестируют прибыль в производство, ставка налога должна быть снижена.

Цилинскис не поддерживает "примитивное" замораживание зарплат. По его словам, в некоторых случаях зарплаты надо повышать, так как иначе государство может потерять ценных специалистов. По его словам, экономить можно было бы за счет сокращения числа министерств.

"Почему Министерство по делам е-управления не может быть отдельной структурой, подчиненной Министерство сообщения? На самом деле, существование отдельного Министерства интеграции тоже себя не оправдывает. Почему бы не передать часть его функции Министерству юстиции?", -отметил "тевземец".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form