Цимдарс: итоги выборов можно отменить, но непонятно, что дальше
Foto: LETA

Если кто-то сумеет в судебном порядке оспорить итоги выборов Сейма, суд должен в приговоре указать конкретное решение, позволяющее в дальнейшем придерживаться Сатверсме. Об этом агентству LETA заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

По мнению Цимдарса, любые разговоры об отмене голосования сейчас являются спекулятивными. Если суд действительно отменит итоги выборов, он должен объяснить, что делать дальше. В Сатверсме четко сказано, что новый Сейм должен собраться на заседание в первый вторник ноября.

Если окажется, что где-то итоги выборов были искажены, целесообразно просто перераспределить мандаты в Сейме, полагает глава комиссии. Это возможно, если в суде докажут вину лиц, подозреваемых в подкупе избирателей на конкретных участках.

В данный момент ЦИК еще не утвердил окончательные результаты голосования. Ведется проверка протоколов на предмет математических ошибок. Что касается перевыборов, например, в Латгальском округе, это невозможно, так как при голосовании не использовался регистр избирателей, добавил Цимдарс.

Source

LETA

Tags

Арнис Цимдарс Выборы Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form