Цимдарс: в деле о подкупе избирателей рано ставить точку
Foto: LETA

Сегодняшнее решение Верховного суда отклонить иск "Согласия" по результатам выборов в Латгалии не означает, что расследование прекратилось. Об этом заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"История выборов на этом не заканчивается", — сказал Цимдарс, уточнив, что Полиция безопасности продолжает свое расследование. Если в итоге факт подкупа избирателей будет доказан в судебном порядке, ЦИК снова вернется к результатам голосования. Возможно, тогда мандаты в Сейме придется перераспределить, объяснил он.

Цимдарс добавил, что 4 ноября состоится первое заседание нового Сейма, на котором депутаты принесут присягу.

Как уже писал портал Delfi, Верховный суд оценил жалобу "Согласия" и пришел к мнению, что пока нет убедительных доказательств в пользу того, что на выборах имелись нарушения, которые могли повлиять на их результаты. При этом суд пояснил, что расследование уголовных процессов продолжается. Вполне возможно, что ПБ удастся получить доказательства подкупа.

В связи с возможными махинациями на выборах начато семь уголовных процессов. Но пока ПБ массовых нарушений не констатировала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы Сейма Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form