Цирцене: бороться за обеспечение медуслугами неплательщиков налогов — странно
Foto: LETA

Бороться за обеспечение здравоохранения для 300 000 здоровых людей, которые не платят налоги, — это странно, заявила на проходящей в понедельник в Сейме конференции "Новый закон о финансировании здравоохранения: вызовы и возможности" бывший министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает, что не надо "ломать копья" за тех, кто не платит налоги, так как согласно Конституции любой здоровый человек в Латвии работает и платит налоги. "Говоря "заплати четыре евро, и тебе все будет положено", мы способствуем легализации теневой экономики", — сказала Цирцене.

Руководитель Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска, со своей стороны, заявила, что не защищает тех, кто не платит налоги, но считает, что изменения нужно вводить постепенно, и, наверное, через несколько лет в законы Латвии будет вписано, что все должны платить налоги с минимальной зарплаты. "Это компромисс, вроде пластыря для тех людей, чье состояние пока не ясно", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингрида Цирцене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form