Цируле: сумма неуплаченных налогов от продаж машин на портале ss.lv достигает 50 млн. евро
Foto: DELFI

По мнению главы Службы госдоходов Илзе Цируле, объем неуплаченных государству налогов от сделок по продаже автомобилей на портале ss.lv может достигать 50 миллионов евро. Об этом шеф СГД заявила в интервью программе Rīta Panorāma на LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Подсчеты наших экспертов свидетельствуют о том, что неуплаченные налоги могут достигать 50 млн. евро", — сообщила Цируле.

Она также выразила надежду на то, что спор между СГД и порталом объявлений привлечет внимание общества к вопросу о том, хорошо ли платить налоги или плохо. Глава СГД подчеркнула, что крайне важно, чтобы общество осознавало: если все платят налоги, то государству станет намного легче найти финансирование на здравоохранение и другие важные сферы.

Цируле заявила, что первые проблемы с порталом объявлений начались еще в начале 2016 года. Тогда руководство ss.lv проигнорировало все запросы СГД.

"Мы максимально старались соблюдать принцип "сначала консультация". Мы пытались поговорить, мы пытались достичь соглашения, но, пройдя все эти этапы, и поняв, что, к сожалению, компромисса не достичь, мы были вынуждены прибегнуть к крайним мерам", — сказала Илзе Цируле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form