Covid-19 — третья самая распространенная причина смерти в Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Коронавирус "обогнал" ДТП, травмы и самоубийства и стал третьей по распространенности причиной смерти в Латвии, сообщила на заседании Комиссии Сейма по социальным и рабочим делам Анда Кивите-Уртане, доцент Рижского университета имени Страдиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она руководила исследованием, которое выяснило этот факт, а также то, что среди госпитализированных пациентов выросла смертность от коронавируса.

Самой распространенной причиной смерти остаются сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте — опухоли (включая рак).

Еще одно исследование университета выяснило, что в кризисной ситуации люди больше полагаются на помощь членов семьи, чем на государство, и честность пособий многие жители считают противоречивой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form