Covid-19 заразились работники рыбоперерабатывающего предприятия Līcis-99 в Колке
Foto: Shutterstock

Заражение Covid-19 выявлено у работников рыбоперерабатывающего предприятия Līcis-99 в Колке, сообщил директор предприятия Каспар Цвейгелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый случай коронавируса на предприятии зарегистрирован в выходные дни. После этого руководство связалось с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), чтобы обсудить дальнейшие действия.

Работать в цех, расположенный в Колке, на автобусе ездят более 200 жителей Дундагского и Талсинского краев. С ЦПКЗ была достигнута договоренность, что всем работникам сделают тест слюны. Люди получают результаты в индивидуальном порядке. Пока ЦПКЗ не сообщил конкретное количество заболевших.

Цвейгелис сообщил, что производство на Līcis-99 приостановлено на два дня, а далее предприятие ждет указаний от ЦПКЗ.

В связи с обнаружением очага Covid-19, Дундагская средняя школа и Колкская основная школа обратились в думу с просьбой перевести учеников на удаленное обучение, сказал агентству LETA председатель думы Дундагского края Алдис Фелтс. В Дундаге были констатированы случаи заражения Covid-19 среди учеников и один класс уже учится удаленно. В свою очередь, в Колке пока не было случаев заражения среди учеников, тем не менее школа просит на следующей неделе организовать удаленную учебу.

“По-моему, сейчас, когда болезнь распространяется так быстро, надо объявить о чрезвычайной ситуации в стране и один месяц учиться удаленно, а потом решать о дальнейших действиях”, - сказала директор Колкской основной школы Антра Лаукштейне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form