ЦПКЗ: на этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев Covid-19, связанных с поездками
Foto: LETA

На этой неделе уменьшился удельный вес новых случаев "Covid-19", связанных с поездками, и увеличилось число случаев, связанных с посещением развлекательных заведений, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Две недели назад, когда было мало новых случаев, в основном они были связаны с поездками или возвращением людей из-за рубежа, но на этой неделе пропорция изменилась, и большинство новых случаев связаны с посещением развлекательных заведений в Латвии.

Арая отметила, что на этой неделе заболевали в основном жители Латвии, например, случай заражения в местах развлечений в Лиепае связан с компанией местной молодежи. В пятницу из восьми выявленных случаев только один был связан с возвращением из-за рубежа.

Как сообщалось, за прошедшие сутки сделано 1467 тестов на "Covid-19", новых случаев не выявлено.

В целом с начала пандемии в Латвии проведено 168 947 тестов на "Covid-19", заболели 1173 человека, 30 умерли. Выздоровели к сегодняшнему дню 1019 человек.

В течение последних суток не госпитализирован ни один пациент с "Covid-19". В настоящее время в больницах лечатся три человека с новым коронавирусом, у двух пациентов заболевание средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, на этой неделе существенно увеличилось количество новых случаев заражения "Covid-19". В понедельник и во вторник было зарегистрировано по семь новых случаев, в среду - 13, в четверг - 11. Чтобы ограничить распространение "Covid-19" и предотвратить новые вспышки, правительство постановило вновь сократить время работы мест общественного питания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form