ЦПКЗ: не стоит паниковать, но следует ограничивать общение
Foto: Shutterstock

Учитывая очередной антирекорд по числу выявленных новых случаев заражения Covid-19, эпидемиологи призывают не паниковать, а учитывать обобщенные данные за последнюю неделю. Они также по-прежнему советуют соблюдать все ограничения, поскольку в половине случаев не удается выявить источник заражения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в пятницу в Латвии выявлено 642 новых случая Covid-19. Это новый суточный максимум с начала пандемии.

Как отмечает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), не стоит драматизировать и оценивать данные только за последние сутки. Надо смотреть на обобщенные данные за последнюю неделю, в течение которой доля положительных результатов составила 6,6%, в том числе за пятницу — 8,9%. Неделей назад этот показатель составлял 5,8%), но интенсивность роста заболеваемости снизилась за последние семь дней.

Вместе с тем, по-прежнему каждый второй заражавшийся не может сказать, где мог инфицироваться. "Были на работе, дома, пользовались общественным транспортом, встречались с родственниками", — отмечают эпидемиологи.

Поэтому они призывают ограничить число контактов, а также придержаться социальной дистанцией в 2 метра, договариваться с работодателем о дистанционной работе, ограничиваться общением в своем социальном "пузыре".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form