ЦС хочет расширить круг должностных лиц
Foto: DELFI

Члены правлений и советов зарегистстрированных за рубежом "дочек"латвийских предприятий (при условии, что более 50% капитала принадлежат государству и самоуправлениям) должны причисляться к государственных должностным лицам. С таким предложением выступило объединение "Центр Согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в ЦС, в закон "О предотвращении конфликта интересов" включена норма, согласно которой как латвийские резиденты, так и латвийские нерезиденты не считаются государственными должностными лицами, если работают в советах и правлениях зарубежных дочерних предприятий латвийских компаний.

"Такой член совета или правление не является государственным должностным лицом, и соответственно не обязан соответствовать требованиям, выдвигаемым к должностным лицам — избегать ситуации конфликта интересов, а также отчитываться о своих доходах. Хотя в этом контексте никакой разницы между членом правления или совета госпредприятия, работающего в Латвии и его зарубежной "дочки" нет. Нередко это те же, извините, "кормушки", — заявил депутат Сейма Валерий Агешин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form