ЦС и СЗК требуют обсудить в Сейме крах Krājbanka
Foto: F64

Депутаты парламентских фракций "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян подали в президиум Сейма заявление о созыве во вторник внеочередного заседания, посвященного ситуации вокруг Latvijas Krājbanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что в среду ЦС призвал премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") выступить перед депутатами Сейма и разъяснить истинную ситуацию вокруг Latvijas Krājbanka, а также представить парламенту план действий по устранению последствий краха банка. Однако председатель правительства просьбу оппозиции проигнорировал.

В связи с этим ЦС и СЗК собрали подписи 34 депутатов и инициировали проведение внеочередного заседания парламента. "Мы считаем, что в сложившейся ситуации Домбровскис должен дать оценку деятельности государственных структур, надзирающих за банковским сектором, которые не смогли предотвратить крах Latvijas Krājbanka. Также мы хотим получить от премьер-министра информацию о плане действий правительства по защите интересов социально незащищенных групп населения, предпринимателей и самоуправлений", — заявил депутат Валерий Агешин (ЦС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form