ЦС и ЗаПЧЕЛ могут поддержать открытое утверждение генпрокурора
Foto: Edijs Pālens

Сейм может принять поправки от блока "Единство", предусматривающие открытое утверждение генерального прокурора, поскольку такой вариант согласны поддержать "Центр Согласия" и ЗаПЧЕЛ, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что депутаты от Jaunais laiks, "Гражданского союза", "Общества за другую политику", ЦС и ЗаПЧЕЛ имеют в Сейме 50 голосов. Это дает им хорошие шансы добиться принятия поправок.

По словам лидера фракции ЦС Янис Урбановича, он намерен призвать коллег поддержать предложение "Единства". "Это единственный способ сохранить остатки чести этого Сейма", — сказал он.

Глава фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер также собирается призвать коллег голосовать за открытое утверждение генпрокурора.

Учитывая, что депутат Леопольд Озолиньш (СЗК) долгое время не участвует в заседаниях Сейма из-за болезни, "Единство", ЦС и ЗаПЧЕЛ при дисциплинированном голосовании могут обеспечить необходимое большинство голосов.

Напомним, что 21 января Сейм отлонил аналогичное предложение Jaunais laiks, "Гражданского союза" и "Общества за другую политику". За предложение проголосовали партии блока "Единство", а также почти вся фракция ЗаПЧЕЛ — всего 28 депутатов. Зато против были Народная партия, Союз зеленых и крестьян, ТБ/ДННЛ, "Центр Согласия", ЛПП/LC, а также Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ). Воздержались Инесе Шлесере (ЛПП/LC) и Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form