"ЦС": коалиция не выполнила обещание, данное православным и староверам
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутаты парламентской фракции "Центр согласия" в очередной раз подали в президиум Сейма законопроект, предусматривающей, что 7 января — день, когда православные и староверы отмечают Рождество — должен быть в Латвии выходным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ровно год назад депутаты правящей коалиции по инициативе Партии реформ подали на рассмотрение в Сейм законопроект, который предполагал, что у жителей страны появится право раз в год — в любой день — взять выходной. Мы поддержали передачу этого законопроекта на рассмотрение в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам. Однако прошел год, а эта комиссия, возглавляемая Инарой Мурниеце (VL-TБ/ДННЛ) до сих пор так и не приступила к его рассмотрению по существу", — пояснил депутат Валерий Агешин.

"Мы считаем, что правящая коалиция, с помпой презентовавшая этот законопроект, попросту обманула сотни тысяч православных и староверов", — добавил он.

В свою очередь депутат Иван Клементьев добавил: "Итоги голосования по нашему законопроекту ясно покажут истинность намерений, цену обещаний депутатов пока еще правящей коалиции. Мы призываем всех депутатов — вне зависимости от партийной принадлежности — сделать шаг навстречу огромной части латвийского общества и признать этот праздник официальным, проявив уважение к религии и культуре значительной части латвийцев".

Как уже писал портал Delfi, "Центр согласия" в течение нескольких лет вносит предложения по признанию 7 января праздничным днем, однако они неизменно отклоняются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Иван Клементьев Инара Мурниеце
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form