ЦС не поддержит попытки свержения правительства
Foto: DELFI

Объединение "Центр Согласия" не поддержит попытки свержения правительства Валдиса Домбровскиса (JL), пишет сегодня Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Забудьте в отношении нас слово "сотрудничество", — заявил лидер фракции ЦС в Сейме Янис Урбанович. Представители объединения дают понять, что после выборов собираются стать доминирующей политической силой в Сейме. Если же они поддержат отставку действующего правительства, то им придется играть роль "младшего брата".

Представители правящих партий неофициально отмечают, что в последнее время со стороны "Центра Согласия" чувствуются особенные амбиции и недовольство. Оппозиция явно не собирается поддерживать реализацию любых схем "правых" сил.

Не исключено, что премьер Валдис Домбровскис (JL) встречался с Урбановичем для того, чтобы выяснить, готов ли ЦС вместе с Народной партией и ЛПП/LC свергнуть правительство.

Интересно, что и крупный предприниматель Олег Степанов, и политтехнолог Юргис Лиепниекс прогнозируют, что после выборов "Центр Согласия" войдет в коалицию с блоком "Единство". Правда, пока лидеры "союза правых сил" о таком сотрудничестве говорят осторожно, отмечая, что, возможно, они и так получат большинство мест в парламенте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form