ЦС отмечает неточности в декларации Репше
Foto: Edijs Pālens

Министр финансов Эйнарс Репше (JL) в декларации о доходах за 2009 год не указал, что является главой Европейского банка инвестиций, и соответственно, от общества сокрыта информация о том, какие доходы от работы в этой должности он получал. Об этом порталу Delfi заявили в парламентский фракции "Центра Согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим депутаты от ЦС обратились к министру финансов с требованием предоставить эту информацию, а также дать ответ на вопрос — входит ли в обязанность государственных должностных лиц декларирование доходов, получаемых в различных европейских и международных структурах.

"В 2009 году в Европейском банке инвестиций интересы Латвии представляла также председатель Комиссии рынка финансов и капитала Ирена Крумане. В декларации за прошлый год Крумане указала, что ее зарплата в Европейском банке инвестиций составила 6000 евро. Возникает вопрос — почему в декларации Репше, работавшего в той же самой европейской структуре в том же году, нет ни слова о доходах, полученных от Европейского банка инвестиций?", — отметил депутат Сейма Николай Кабанов.

"Более того, возникает вопрос — должны ли государственные должностные лица декларировать доходы, полученные в европейских структурах или же это дело сугубо добровольное? И не собирается ли Министерство финансов разработать единые правила игры — обязать должностных лиц декларировать такие доходы", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form