ЦС подаст к проекту бюджета более 20 предложений
Foto: F64

Оппозиционный "Центр согласия" (ЦС) планирует подать к проекту бюджета и сопровождающим его законопроектам более 20 предложений, сообщил зампредседателя фракции ЦС Валерий Агешин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложения ЦС предусматривают снижение в будущем году подоходного налога с населения до 22%, уменьшение ставки НДС на отопление до 5%, изменение пропорции распределения подоходного налога между государством и самоуправлениями 16% к 84% по сравнению с нынешним распределением 20% к 80%.

Также ЦС предлагает повысить необлагаемый минимум и минимальную ставку окладов учителей до 310 латов, а с 2015 года освободить от налогов минимальные зарплаты и пенсии.

Средства для реализации этих и других предложений ЦС могут быть получены за счет положительных прогнозов налоговых поступлений, а еще около 5 млн. латов можно получить, сократив административные расходы министерств.

Как заявил Агешин, в первом чтении ЦС не будет голосовать за проект бюджета и большую часть сопровождающих законопроектов, потому что это "бюджет невыполненных обещаний".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Согласие" Валерий Агешин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form