ЦС, скорее всего, останется за бортом коалиции
Foto: LETA

Партия реформ Затлерса, скорее всего, согласится сформировать коалицию с "Единством" и Национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении портала DELFI информация.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник вечером, вероятно, ПРЗ выступит с заявлением, в котором подтвердит согласие работать в такой коалиции, и предложит президенту Андрису Берзиньшу выдвинуть на пост премьера Валдиса Домбровскиса.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении DELFI, изменение позиции ПРЗ связано с тем, что партия получит право вето в некоторых вопросах. Кроме того, ПРЗ не хочет оставаться в оппозиции после того, как была проведена большая работа по согласованию программы и разработке "документа о ценностях".

В понедельник вечером в переговорах ПРЗ и "Единства" был объявлен небольшой перерыв, после которого к ним присоединились представители Национального союза. Позже переговоры снова были прерваны для проведения заседания правления Нацсоюза.

Ранее ПРЗ стремилась сформировать коалицию вместе с "Центром согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form