ЦС: случаи насилия должны караться более строго

7 февраля Сейм передал на рассмотрение в парламентские комиссии законопроект, подготовленный фракцией политического объединения "Центр Согласия". Поправки к Уголовному закону предусматривают ужесточение наказаний за проявления насилия в отношении женщин и детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi во фракции ЦС, речь, в первую очередь идет о насилии в семье.

"Полицейские отказываются регистрировать так называемые легкие телесные повреждения. Для того, чтобы призвать семейного тирана к ответственности, необходимо ждать, когда изобьет жену или детей до полусмерти", — отметил депутат Валерий Агешин.

Оппозиция предлагает с трех до пяти лет увеличить срок лишения свободы за доведение до самоубийства женщины или ребенка. Предлагается также ввести наказание в виде реального лишения свободы сроком на три года за нанесение так называемых легких телесных повреждений и за высказывание угроз убить или нанести тяжкие телесные повреждения, изуродовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form