Янис Урбанович
Foto: AFI

Председатель парламентской фракции объединения "Цернр согласия" Янис Урбанович направил премьеру, руководству Госконтроля, Генпрокурору и главе БПБК письмо, в котором сообщает, что министерство экономики создало структуру, которая "даст чиновникам возможность выжимать из предпринимателей деньги".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
26 февраля 2007 года члены Совета малых и средних предприятий и ремесленников приняли решение о преобразовании из структурурной единицы Министерства экономики в общественную организацию с тем же названием. Эта общественная организация переняла все функции государственной структуры, включая, представление интересов предпринимателей на переговорах с Министерством экономики и участие в подготовке решений, связанных с развитием предпринимательской среды, отмечает Урбанович.

"Такое преобразование противоправно и создает риск коррупции. Проблема в том, что работа руководства общественной организации будет оплачиваться из членских взносов. То есть, отраслевым ассоциациям, территориальным обществам предпринимателей и отдельным бизнесменам придется платить за то, чтобы получить доступ к информации, за возможность сотрудничества с Министерством экономики предпринимателям придется выкладывать деньги", — полагает Урбанович.

"Министерство экономики, которое возглавляет представитель ТБ/ДННЛ вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной деятельностью создало в обход многих законов структуру, которая даст чиновникам возможность выжимать из предпринимателей деньги. А по сути речь идет о возможной коррупции", — отметил Урбанович, попросив Айгара Калвитиса, госконтролера Ингуну Судрабу, генпрокурора Яниса Майзитиса и начальника Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Алексея Лоскутова обратить внимание на противоправную деятельность министра экономики Юриса Стродса и принять соответствующие меры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form