"ЦС" требует привлечь Райвиса Дзинтарса к ответственности
Foto: F64

Депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Агешин обратился к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу с просьбой оценить, не содержат ли высказывания депутата Сейма от Национального объединения Райвиса Дзинтарса, допущенные им в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze, признаков разжигания национальной розни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В номере Neatkarīgā Rīta Avīze от 27 февраля 2013 года было опубликовано интервью с Дзинтарсом. В этом интервью политик сказал:"9 мая ежегодно напоминает нам о том, что мы по-прежнему находимся под угрозой, что существуют угрозы русификации, и что по-прежнему здесь живет огромное число врагов Латвии, которые в первый выгодный момент забудут все, что обещали с трибуны или на экзаменах натурализации, и предадут латвийское государство".

"Это высказывание, возможно, направлено на разжигание национальной и этнической розни, и подпадает под действие 78-й статьи Уголовного закона, — считает Агешин: — В письме я прошу дать оценку, возможно, преступному деянию Дзинтарса, и рассмотреть вопрос о начале уголовного процесса в связи с указанным фактом. Подобные публичные высказывания откровенно оскорбительны для сотен тысяч жителей страны, фактически пропагандируют ненавистное отношение одной части общества к другой, выделенной по этническому признаку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form