Политическое объединение "Центр согласия" выразил свою обеспокоенность позицией министра юстиции Гайдиса Берзиньша относительно вопроса натурализации. В ближайшее время ЦС решил выяснить у Кабинета министров, насколько снизились темпы натурализации, не намечается ли реформация Управление натурализации и многое другое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, на встрече с руководителями региональных отделений Управления натурализации и членами экзаменационных комиссий министр юстиции Берзиньш, представляющий политическое объединение ТБ/ДННЛ, заявил, что темпы натурализации снижаются и нужно больше внимания лояльности новых граждан по отношению к Латвии. Он также заявил, что количество новограждан менее важно, чем "качество" натурализации.

Министр юстиции также отметил, что снижение темпов натурализации позволяет предположить, что процесс массовой натурализации подходит к концу. Поэтому в такой ситуации функции Управления натурализации могут быть пересмотрены.

В этой связи "Центр согласия" собирается уточнить позицию правительства по вопросам натурализации и проблеме неграждан. Например, означает ли высказывание министра о необходимости уделять больше внимания лояльности новых граждан к Латвии то, что у правительства существуют планы изменить натурализационные требования.

Глава Минюста Берзиньш утверждает, что темпы натурализации снижаются. Вместе с тем, по данным Управления натурализации, на 1 января 2006 года в Латвии насчитывалось более 418 тыс. неграждан или 22,8% от всего населения страны. "Центр согласия" желает уточнить, является ли сокращение числа неграждан за счет натурализации приоритетом для правительства.

Кроме того, если снижение темпов натурализации расценивается правительством как проблема, какие существуют планы для решения этой проблемы, а также существуют ли у правительства планы реформировать Управление натурализации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form