CSDD: пользующиеся мобильным телефоном водители - потенциальные убийцы
Foto: Publicitātes foto

25% латвийских водителей, находясь за рулем, активно говорят по мобильному телефону, пишут или читают сообщения, а также просматривают интернет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD). Об этом информирует передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Четверть водителей - это потенциальные убийцы во время движения автотранспорта. Мы так оцениваем их поведение", - прокомментировала ситуацию представитель ДБДД Иева Берзиня.

Другое исследование, проведенное страховой компанией BTA Insurance Company, показало, что 31% водителей за рулем регулярно читают СМС-сообщения, а также - сообщения из мессенджеров WhatsApp и Viber, 22% пишут сообщения, управляя автомобилем. Новости в социальных сетях за рулем просматривают 8% водителей, выкладывают информацию в соц.сети - 5,4%.

Опрос страховой компании показывает, что разговор по мобильному телефону без использования системы handsfree стал совершенно обычным делом: 47% находящихся за рулем водителей регулярно отвечают на звонки, 43% - звонят по телефону.

В нынешнем году до начала сентября полиция выписала более 2300 протоколов об административном нарушении водителям, которые пользовались мобильной связью за рулем авто. Это самый большой показатель за последние три года.

"Часто сотрудникам полиции приходится спорить с водителями. Водитель не может взять на себя ответственность и придумывает различные причины, чтобы доказать ошибку полицейского: кто-то якобы ухо чесал, кто-то якобы просто прижал голову к окну. Но полиция продолжает активно следить за этим, будем также проводить рейды", - сообщил Нормундс Крапсис, начальник управления безопасности движения Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BTA CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form