CSDD пояснила слова о блокировке звонков и SMS для водителей авто
Foto: Publicitātes foto

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) решила уточнить прозвучавшую в латвийских СМИ информацию об ограничении использования мобильных телефонов за рулем. "Это серьезная проблема не только в Латвии. Многие страны Европы сейчас анализируют, как ограничить использование мобильных устройств за рулем авто, но это распространялось бы только на автоводителей", — пояснили в CSDD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дирекция ссылается на результаты опросов, согласно которым в Латвии порядка 70% автоводителей иногда пользуются телефоном в ходе вождения. "Поэтому следует создать систему, при которой у водителей не было бы искушения и возможности использовать мобильные телефоны за рулем", — сообщает Дирекция.

"Уже сейчас многие производители мобильных телефонов предлагают возможность добровольно установить ограничение на прием звонков и сообщений, если скорость авто превышает 30 км/ч", — указали в CSDD. По мнению ведомства, это поможет автоводителю концентрироваться на главном — вождении транспортного средства. При этом ограничение не распространяется на пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form