AppleMark
Foto: LETA

Материальное положение 41% домашних хозяйств за последний год ухудшилось, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ). В третьем квартале прошлого года такой ответ дали 56%,а в начале 2010 года — 75%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и в первом полугодии 2011 года, в третьем квартале латвийцы больше всего были вынуждены экономить на одежде и продовольствии.

51% участвовавших в опросе семей ответили, что ограничивают или откладывают покупку одежды, а 38% сокращают потребление основных продуктов питания — картофеля, хлеба, круп, яиц и молока.

Год назад на одежде экономили 56% респондентов, на продуктах питания — 38%.

21% участников опроса из-за отсутствия средств откладывали визит к врачу, 19% не покупали выписанных врачом лекарств, а 18% имели коммунальные долги.

Главными причинами ухудшения материального положения жители Латвии назвали снижение зарплаты, подорожание продуктов питания и других товаров первой необходимости, потерю работы, прекращение ее поисков и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form