ЦСУ: Миграция в Латвии на нулевом уровне, но численность населения все равно сокращается
Foto: LETA

В прошлом году численность населения Латвии немного уменьшилась, но связано это было с меньшим количеством новорожденных в стране, а не с миграцией, рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель Центрального статистического управления Айя Жигуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году население страны уменьшилось примерно на 9000 человек, но пока это предварительные данные, добавила она.

В свою очередь массового оттока населения за границу больше не происходит. В другие страны уезжает примерно столько же людей, сколько возвращается в Латвию. Таким образом, в прошлом году миграция была практически на нулевом уровне, отметила руководитель ЦСУ.

Жигуре также сообщила, что в прошлом году средний уровень доходов латвийцев превысил 1000 евро (брутто). Экономика продемонстрировала рост, инфляция была на "здоровом" уровне, снизилась безработица.

Негативным фактором было то, что доходы быстрее росли только у состоятельных латвийцев (на 14%), а доходы нуждающихся домохозяйств увеличились всего на 5%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form