Цветкова: "тевземцы" распространяют в Сейме ксенофобию
Foto: LETA

Депутаты от VL-ТБ/ДННЛ пытались использовать Комиссию по сплочению общества для распространения своих ксенофобских убеждений. Об этом порталу Delfi заявила парламентарий Ирина Цветкова ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Цветковой, комиссия не сможет эффективно работать до тех пор, пока правящие партии не определятся с собственной позицией по вопросу интеграции.

Комментируя отставку председателя комиссии Илмара Латковскиса (VL-ТБ/ДННЛ), Цветкова заявила, что он ушел после того, как она потребовала, чтобы комиссия дала оценку нетерпимым высказываниям лидера VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса. В итоге члены комиссии не только не осудили Дзинтарса, но и устроили дискуссию по вопросу возвращения 16 Марта в список памятных дат. При этом несколько дней назад все та же комиссия призвала политиков не разжигать страсти вокруг "дня легионеров", напомнила Цветкова.

Член оппозиции добавила, что отставка Латковскиса лишь подтверждает его неспособность обеспечить конструктивную деятельность комиссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form