Foto: Delfi. Agnese Bankovska

Сегодня на заседании коллегии у главного архитектора Риги повторно будет рассмотрен проект перестройки цветочного базарчика Sakta. По замыслу авторов, на месте нынешних будок должны появиться застекленные павильоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации газеты Diena, архитекторы Арвидс Ликопс и Матис Земитис намерены построить в Верманском парке три павильона, в каждом из которых будет по 30 торговых мест. Общая площадь комплекса составит 440 квадратных метров.

К новому базарчику можно будет подойти и с ул. Тербатас, и со стороны Верманского парка. При этом архитекторы отмечают, что стекляные витрины можно будет убрать в любой момент.

Нарекания со стороны чиновников относительно проекта касались размещения павильонов. В частности, коллегия советовала два варианта — либо разместить их в один ряд вдоль ул. Тербатас, либо вразброс по территории парка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form