CЗК не озвучило решения по министру здравоохранения
Foto: F64

Лидеры союза "зеленых" и крестьян (СЗК) пока не озвучили возможного решения, кто будет руководить здравоохранением, когда министр Анда Чакша уйдет в отпуск по уходу за ребенком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис сказал агентству ЛЕТА, что это вопрос из области этики, а также пожелал министру удачи в ее миссии. Дальнейшие действия будут зависеть от переговоров с Чакшей.

Бригманис узнал о ситуации из СМИ, и конкретное время встречи с Чакшей пока не назначено.

Председатель правления СЗК Арманд Краузе подчеркнул, что в этом вопросе есть два существенных аспекта - права работника и матери, с одной стороны, и необходимость руководителя для здравоохранения, с другой стороны. Если министр будет отсутствовать долго, нужен другой руководитель.

Краузе добавил, что это особый случай, и подобная ситуация в правительстве до сих пор не складывалась. На вопрос о кандидатах, которые могли бы заменить министра здравоохранения хоть на время, он ответил, что пока партия этого не обсуждала.

Ребенок Чакши должен родиться в январе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша Арманд Краузе Аугуст Бригманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form