Вчера незадолго до полуночи группа водителей-дальнобойщиков попыталась заблокировать поток транспорта через пограничный пункт в Терехово на латвийско-российской границе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам руководителя отдела по общественным отношениям Государственной пограничной охраны Даце Удре, вчера на границе стояло почти 300 автомашин. Около 23 часов вечера небольшая группа водителей в знак протеста против медленной проверки грузовиков попыталась заблокировать проезд. Недовольство водителей вызвало то, что согласно правилам Кабинета министров через границу без очереди пропускаются перевозчики с быстропортящимися грузами.

Для урегулирования конфликта на Тереховский погранпункт прибыл начальник Лудзенского управления ГПО, и после переговоров с водителями была достигнута договоренность, что пограничники будут досматривать одну машину с быстропортящимся товаром через каждые четыре из стоящих в очереди.

По словам Удре, сейчас на латвийско-российской границе стоят 240 машин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form