Даниэль Павлютс
Foto: LETA

Министр экономики Даниэл Павлютс написал заявление с просьбой включить его в состав Партии реформ.

Как пояснил Павлютс, членство в партии позволит ему более активно участвовать в проведении реформ и решать другие политические вопросы. Павлютс также выразил опасения в связи с тем, что достижения правительства Валдиса Домбровскиса окажутся под угрозой.

"Работая в Минэкономики, я реализовал ряд важных для страны реформ, чтобы устранить возможные угрозы в сфере субсидируемой энергии, быстрых кредитов, а также уменьшить власть монополиста на рынке природного газа", — заявил политик. Как известно, все это время Павлютс оставался беспартийным, хотя и представлял интересы ПР.

"Раньше я говорил, что связываю вступление в ПР с моим личным выбором в пользу политики в рамках не только одного правительства. Решение о более активном участии созревало долго. Последним импульсом стало то, как создается новая коалиция и правительство", — заявил Павлютс.

Как известно, кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма ("Единство") предложила Партии реформ и впредь курировать Министерство экономики. Правда, в кулуарах отмечают, что вместо Павлютса пост министра может занять член руководства ПР Вячеслав Домбровский, который потеряет место министра образования.

Tags

Валдис Домбровскис Вячеслав Домбровский Даниэл Павлютс Лаймдота Страуюма

Comment Form