Дания отказывается от использования вакцины производства Johnson & Johnson
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Правительство Дании решило отказаться от использования вакцины против Covid-19, производимой американской компанией Johnson & Johnson, со ссылкой на результаты встречи, созванной министром здравоохранения Магнусом Хоунике, сообщили датские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причина такого решения правительства — опасение, что в редких случаях вакцина может вызвать образование тромбов. По той же причине Дания ранее отказывалась использовать вакцину AstraZeneca.

В связи с тем, что для полного курса вакцинации Johnson & Johnson необходимо сделать только один раз, Копенгаген ранее заказывал эту вакцину в особо больших количествах, сообщает агентство "Ритцау".

Директор Управления здравоохранения Дании Сирен Бростремм признала, что отказ от вакцины Johnson & Johnson может привести к тому, что людям в возрастной группе 20-40 лет придется дольше ждать вакцинации.

В Латвии векторной вакциной Janssen от Covid-19 производства компании Johnson & Johnson планировали прививать бездомных. "Если мы сможем доставить этого человека в центр вакцинации один раз, он будет привит, потому что нет гарантии, что мы увидим его в центре вакцинации еще раз", — объяснял такой выбор министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Также эта вакцина предполагалась для лежачих пациентов, которые сами не могут попасть в пункты вакцинации.

Вакцину Janssen в Латвии впервые использовали 28 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form