Даудзе: никто не должен знать, как голосуют депутаты
Foto: AFI

Ни у кого нет права требовать, чтобы депутаты Сейма раскрывали сведения о тайном голосовании, считает руководитель Канцелярии президента, бывший спикер и вице-спикер Сейма Гундарс Даудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По какому праву кто-то может у меня спросить, как я голосовал? Ведь такой ненормальности не было даже в коммунистические времена!", - заявил Даудзе в интервью журналу Ir.

Отвечая на вопрос, имеют ли избиратели право знать, как голосует их представитель, Даудзе отметил: "Вы [журналисты] хотите всем это привить, но это не так. Другое дело, что депутатам не надо лгать, но тогда вам не стоит создавать ситуацию, когда они вынуждены лгать".

Даудзе признался, что не заметил угрозы латвийскому правосудию, о которой говорит экс-президент Валдис Затлерс. "Создавая вымышленных врагов, проще всего отвлечь внимание от основных вещей", - сказал он.

Бывший политик также не видит оснований говорить о влиянии мэра Вентспилса Айвара Лембергса, с которым он состоит в партии Latvijai un Ventspilij. "Многие объявлены виновными ещё до произнесения приговора. Существуют определённые морально-этические аспекты, но надо понимать, что многие вещи в стране были бы другими, если бы Лембергс за это не выступал", - добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form