(c) AFI

Спикер Сейма Гундар Даудзе, выступая сегодня на торжественном заседании парламента по случаю 89-ой годовщины провозглашения Латвийской Республики, призвал общество к диалогу и пониманию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Даудзе, в праздничный день он вынужден говорить о том, о чем обычно не говорят в праздник, однако "мы обязаны смотреть на вещи объективно, в том числе и на проходящие в стране общественно-политические процессы".

"События последнего месяца заставили политиков серьезно задуматься о нашей политической среде, политической культуре и демократических ценностях", сказал спикер.

С одной стороны, спикер выразил удовлетворение тем, что демократия существует не только на бумаге, но и в жизни, и люди могут свободно собираться и выражать свои мнения и пожелания. Однако демократия предполагает, с другой стороны, ответственность и обязанности.

"Распустить, ликвидировать, сменить — это только начало решения. Но что будет предложено взамен? Какие пути верны? Как после такого подрыва обеспечить стабильность, долгосрочное развитие и прогнозируемость, важную как для внешнеполитического, так и для внутриполитического развития страны? Очень легко настроить общество на раскол, но крайне безответственно заниматься этим тем людям, которые сами активно вовлечены в политические процессы", заявил председатель Сейма.

Он выразил уверенность в том, что следующие выборы покажут, кто есть кто в латвийской политике.

Даудзе заявил также, что приоритетом должна стать стабилизация социально-экономической ситуации, восстановление взаимного доверия между народом и властью, а также полицентричное развитие Латвии, то есть развитие регионов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form