Daugavas vanagi обвинили антифашистов в лицемерии и потребовали извинений
Foto: F64

Организация Daugavas vanagi осознанно не спешила с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете шествия легионеров, чтобы проверить, как будут действовать "Союз граждан и неграждан" и Антифашистский комитет. Об этом газете Latvijas Avīze сообщил представитель Daugavas vanagi Янис Атис Круминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Организации, которые называют себя антифашистами, обычно подчеркивают, что не будут проводить свои мероприятия, если мы тоже не будем. Чтобы увидеть, насколько это искренне, мы специально не спешили с протестом. Тот факт, что "антифашисты" в суде поспешили отвоевать право на свои мероприятия, показывает, что их главная цель — устроить беспорядки независимо от того, что будем делать мы", — сказал Круминьш.

Круминьш также сообщил, что Daugavas vanagi требуют от Рижской думы компенсации в размере 10 000 латов за причиненный моральный и материальный ущерб. Властям пора понять, что в правовом государстве нельзя ограничивать свободу собраний, напомнил он. По словам Круминьша, мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) обязан извиниться за свои некорректные высказывания в адрес Daugavas vanagi и легионеров.

Daugavas vanagi оскорбили и слова премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") о том, что "16 марта из дня памяти превратилось в день, когда разные экстремисты пытаются показать себя и устроить конфронтацию".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form