Daugavas vanagi подадут в суд на депутата Цветкову
Foto: LETA

Правление организации Daugavas vanagi собирает материалы, чтобы обратиться в Административный районный суд с иском об оскорблении чести и достоинства против депутата Ирины Цветковой ("Центр согласия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Цветкова назвала Daugavas vanagi нацистской организацией и продолжательницей идей Третьего рейха.

Как заявил агентству LETA представитель организации Янис Атис Круминьш, Цветкова не единственный политик, на которого Daugavas vanagi намерены подать в суд, но конкретных имен он пока не назвал.

С отдельным иском против Цветковой планирует обратиться в суд руководитель Бауского отделения Daugavas vanagi Имант Зелтиньш, один из немногих оставшихся в живых участников боев за Бауску в 1944 году.

В связи с открытием памятника "Защитникам Бауски" Цветкова заявила, что установка памятника эсэсовцам — это открытое прославление нацизма, а именование полицейских из Waffen SS "борцами против оккупации" — официальное прославление нацизма и издевательство над историей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form