Даугавпилс: ПР готовится обжаловать результаты выборов
Foto: LETA

Партия реформ, которой для преодоления пятипроцентного барьера в Даугавпилсе не хватило двух голосов, получила много сообщений о нарушениях на избирательных участках. По словам занимающей пост мэра города Жанны Кулаковой, до 10 июня партия может обжаловать результаты выборов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент ПР собирает заявления о нарушениях, заявила Кулакова. Партия получила немало письменных заявлений и телефонных звонков от жителей города. Были, например, случаи, когда пожилой человек пришел на участок проголосовать, но ему сказали, что рядом с его фамилией кто-то уже расписался, а сам избиратель якобы уже проголосовал и забыл об этом.

По словам Ливии Янковской, лидера партии Mūsu partija, стартовавшей на выборах вместе с ПР, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, сотрудники на избирательных участках обвиняли людей в том, что кто-то проголосовал с их паспортами.

В случае, если итоги выборов будут пересмотрены, блок Партии реформ и Mūsu partija могут получить одно место в городской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form