Daugavpils siltumtīkli должны вернуть 2,5 млн евро аванса из-за конфликта интересов
Foto: DELFI

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) призвало муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli вернуть аванс размером в 2,5 млн евро из-за конфликта интересов. Аванс был выдан на строительство новой котельной на щепе, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Конфликт интересов заключался в том, что эксперт, приглашенный оценивать предложения во время процедуры закупки, в течение почти двух лет работал техническим директором предприятия Steel Pro. Это предприятие является субподрядчиком победителя конкурса Axis Filter.

ЦАФД увидело в этом конфликт интересов и попросило Daugavpils siltumtīkli расторгнуть договор со строителями, а также вернуть аванс на строительство. Это необходимо, чтобы снизить риски того, что фонды европейского союза признают затраты несоответствующими и откажутся их покрывать из бюджета фондов, объяснила представитель агентства Дайга Рейхмане. Финансовая коррекция может достигнуть 100% от суммы договора.

Заместитель председателя Даугавпилсской думы Янис Лачплесис (Латгальская партия) сообщил, что руководство города получило письмо ЦАФД. В свою очередь, член правления Daugavpils siltumtīkli Олеся Душкевича сказала, что предприятие работает над тем, чтобы доказать, что в закупке не было конфликта интересов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form