ДБДД: тренировки велосипедистов на шоссе — в рамках правил
Foto: LETA

Тренировки велосипедистов на автомобильных дорогах разрешены ПДД Латвии (пункт 225), однако при их проведении следует неукоснительно соблюдать перечисленные в нормативных актах требования. С таким комментарием выступила Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ведомство также отмечает, что сопровождающий спортсменов автомобиль должен соблюдать специальные правила, разработанные Федерацией велоспорта. Велосипедисты, в свою очередь, в данном случае имеют право не соблюдать некоторые из требований ПДД — например, пункт, оговаривающий, что им следует передвигаться в один ряд, по возможности ближе к краю проезжей части.

Что касается трагического ДТП в Гаркалнском крае, ДБДД отметила: если все нормы правил движения были соблюдены, то велосипедисты имели право находиться на шоссе и участвовать в тренировке, сообщает LETA.

В понедельник, 26 октября, в округе Гаркалне грузовик врезался в группу велосипедистов и сопровождающую их машину. По информации, имеющейся в распоряжении Delfi, грузовик врезался в автомобиль тренера, который ехал позади группы. Пытаясь избежать столкновения со спортсменами, легковой автомобиль съехал в ров. Тем не менее, машина все же задела нескольких велосипедистов. Столкновение спровоцировало массовое падение.

Заместитель директора Рижской школы Велоспорта Петерис Грикитис сообщил агентству LETA, что на тренировочный заезд отправились 12 детей. Пострадали все, однако состояние одного из них оценивается как критическое. У остальных констатировали различные травмы и переломы.

"Некоторые дети отправились домой и пройдут лечение у своих семейных врачей, в свою очередь, остальные с политравмами доставлены в больницы. За жизнь одного ребенка борются медики, скорее всего, ему будет ампутирована нога", — поведал Грикитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form