De facto: британский депутат призывает Латвию выйти из Евросоюза
Foto: Reuters/Scanpix

Великобритания готовится до 2017 года провести референдум о дальнейшем участии страны в Евросоюзе, и депутат парламента от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Дуглас Карсвелл в интервью передаче LTV De facto заявил, что и другим странам, включая Латвию, следует последовать примеру Великобритании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда Великобритания покинет ЕС, я надеюсь, это побудит и другие страны задать себе вопрос — хотят ли они быть хозяевами в своем государстве. Мы бы стали вам хорошими соседями, заключили бы договор о свободной торговле и другие соглашения", — сказал британский депутат.

Британская Консервативная партия, в рядах которой евроскептик Карсвелл состоял до осени до прошлого года, еще в 2011 году внесла в парламент предложение провести референдум о выходе из ЕС. Тогда Палата представителей и премьер Дэвид Кэмерон его не поддержали.

Однако в этом году победивший на выборах и сохранивший свой пост представитель консерваторов Кэмерон одобрил идею о проведении референдума, в то же время отметив, что спешить с голосованием не надо.

Опросы общественного мнения в Великобритании в последнее время дают разные результаты — в один год перевешивает число евроскептиков, в другой — еврооптимистов. Согласно последнему опросу, 56% британцев хотят, чтобы страна осталась в ЕС. Это наивысший показатель с начала 90-х годов.

Как сообщалось, до проведения референдума британский премьер намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС. Для этого, по его мнению, необходимо изменение Договоров Евросоюза. В частности, Брюссель должен вернуть правительству в Лондоне часть полномочий, считает Кэмерон. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Великобритании разрешили ограничить права иммигрантов из других стран ЕС на получение социальных выплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дэвид Кэмерон Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form