De facto: общие затраты на "Замок света" составят почти 200 млн. Ls
Foto: LETA

По информации программы De facto, общие затраты на "Замок света" составят около 200 миллионов латов.

Как отмечают журналисты программы, в 90-ых годах, когда, по подсчетам экспертов, затраты на проект возведения Национальной библиотеки должны были превысить 200 миллионов латов, для многих эти цифры стали шокирующими.

При перерасчете в 2000 году сумма планируемых затрат сократилась до 87 миллионов латов, однако затем сумма снова росла и достигла пределов 100 млн. латов.

По словам главы общества Delna Кристапа Петерманиса, тогда речь шла о возможном снижении затрат только на строительство здания библиотеки, а не всего проекта. Однако это были лишь игры политиков и манипулирование общественным мнением.

В 2008 году министру культуры Хелене Демаковой было сообщено о заключении договора со строителями на сумму уже 132 млн. латов. Теперь покинувшая большую сцену политик не хочет вспоминать те времена, поскольку решения давались с большим трудом. Сегодня Демакова отказывается комментировать ситуацию.

Однако уже сейчас известно, что в следующем году к уже потраченным ранее 132 миллионам латов придется добавить еще 55 миллионов. На эти деньги строители обещают разработать и обустроить инфраструктуру и многое другое.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Delna Замок света Хелена Демакова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form